• Se clasifican de acuerdo con su proceso de fabricación:
• Yesos tradicionales (hornos artesanales):
Negro (grueso) y blanco (fino).
• Yesos industriales (fraguado controlado):
Grueso (YG) y fino (YF) y escayola (E) (monofase).
• Yesos de 3ª generación (aditivados):
Yesos de fraguado controlado (YG-L y YF-L)
Yesos para prefabricación (YP).
Escayola (E-30) y escayola especial (E-35)
Proyectables (YPM) y aligerados (YA)
• Yesos tradicionales (hornos artesanales):
Negro (grueso) y blanco (fino).
• Yesos industriales (fraguado controlado):
Grueso (YG) y fino (YF) y escayola (E) (monofase).
• Yesos de 3ª generación (aditivados):
Yesos de fraguado controlado (YG-L y YF-L)
Yesos para prefabricación (YP).
Escayola (E-30) y escayola especial (E-35)
Proyectables (YPM) y aligerados (YA)